,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 老干部家园 > 金秋风采

歌唱新时代 传播正能量

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2015-10-26 16:23:25】 【新闻点击量:565】
歌唱新时代 传播正能量
 
薛城区有个老年艺术团,成员大多是退休的干部职工,年龄最大的79岁,最小的也有50岁,平均年龄58岁,目前已达60人。这个团叫薛城区长青艺术团,他接地气、节目多、形式多样,深受城乡群众的欢迎,其发展壮大与团长董金玉的辛勤付出密不可分。
今年已70多岁的董金玉,曾任薛城区政协副主席。2012年7月,为了参加区委老干部局举办的“欢庆十八大、唱响中国年”文艺汇演,董金玉组建了长青艺术团。建团以来,他提出坚持业余、自愿的原则,以自娱自乐、服务社会、围绕中心开展活动,着眼于丰富活跃群众的文化生活,实现老有所为、老有所学、老有所乐的宗旨,展现老年人文艺才能和良好的精神风貌。
梅花香自苦寒来。艺术团成员来自各个方面,水平有高有低。创立伊始,就制定了每周二、四下午为排练日制度,夏练酷暑、冬练三九。董金玉带领创作团队,自编自演了一些歌唱新时代、贴近生活的新节目,如表演唱“中国梦、薛城赞”、群众快板“双包双联惠民生”、天津快板“计划生育就是好”等。一年来的刻苦排练,演出由原来的单一豫剧唱段,发展到现在的柳琴、黄梅等多个剧种,还有舞蹈、曲艺、合唱、对唱、独唱等,都很受群众喜爱。
围绕中心,服务群众,是长青艺术团保持旺盛生命力所在。艺术团先后参加了全区老干部文艺演出、临山广场消夏之夜、正月十五闹元宵专场演出、全市全民大合唱比赛、春晚联欢等大型演出,充分展示了老年人昂扬向上、乐观奉献的精神风貌。不讲条件、不计报酬、义务演出,中秋节前后,开辟艺术团活动新路子,开展送戏下乡下基层,先后为周营镇、常庄镇、临城街道及厂矿企业演出达20场。平时,队员们分散活动在社区、公园为人们演唱,还经常为外地的参观团演出。台湾大陆参访团一行40人,在龙潭社区观看了艺术团的演出,对其赞赏有加。
董金玉说,长青艺术团的发展壮大,离不开各个方面的关心和支持。他积极联系老年体协,联合老科协、关工委主办消夏之夜专场演出,邀请了几大家领导和有关部门的负责同志参加,使艺术团的名声大振。他还协调区文联、区戏曲家,想方设法帮助艺术团解决演出服装。在他的倡导下,该区文广新局多方面给艺术团提供演出机会及一切方便,让他们经常下乡演出。区委宣传部为艺术团发专题简报,推荐艺术团参加全市庄户剧团会议,并奖励一套价值万元的音响、灯光设备。