,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 党建工作 > 党工委工作

滕州市成立离退休干部党工委

【 信息来源:滕州市委老干部局 】 【添加时间:2015-7-17 9:55:53】 【新闻点击量:841】
为深入贯彻落实全国、全省和枣庄市老干部工作会议精神,进一步加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,4月13日,我市成立中共滕州市委离退休干部工作委员会(简称离退休干部党工委)。
离退休干部党工委依托市委老干部局成立,设书记1名,副书记1名,委员22名。党工委书记由市委常委、组织部长兼任,副书记由老干部局局长兼任,委员由市直各党委系统及四个街道分管老干部工作的同志组成,市委老干部局具体负责离退休干部党工委的日常工作。主要职责为:认真贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央及各级党组织的决定,加强对全市离退休干部党建工作的组织领导和宏观指导;指导部门(单位)党组织合理设置离退休干部党组织;与部门(单位)党组织一起对离退休干部党组织实行“双重管理”,抓好上级指示精神的传达贯彻,搞好党建工作的业务指导,督促调度离退休干部党组织搞好活动开展;指导部门(单位)党组织抓好离退休干部党支部成员、党员的教育培训管理工作;引导离退休干部党组织、党员在全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中发挥作用;加强调查研究,及时向市委提出改进离退休干部党建工作的意见建议;完成市委交办的其他工作。
离退休干部党工委的设立是老干部党建工作的一个新的里程碑,标志着以市委领导,离退休干部党工委、市直系统、镇街(单位)党委双重管理,部门、镇街(单位)离退休干部党总支,单位(社区)离退休干部党支部“四级”联动、上下贯通、全面覆盖的离退休党建工作新格局即将形成。