,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 窗口阵地 > 干休所

我市老干部阵地建设又有新突破

【 信息来源:市委老干部局 】 【添加时间:2013-7-3 14:08:39】 【新闻点击量:1106】
日前,省委老干部局下发了《关于命名第三批“省级示范干休所”的通报》和《关于命名第三批“省级示范老干部活动中心”的通报》,市干休所、滕州市老干部活动中心和市检察院老干部活动中心分别被表彰为“省级示范干休所”、“省级示范老干部活动中心”称号。
近年来,我市各级党委、政府及老干部工作部门对干休所、老干部活动中心建设高度重视以实现老干部就近学习活动为目标,高起点规划,高标准建设,高水平管理,逐步构建了上下贯通、四级联动、覆盖全市的老干部学习活动服务网络,为老干部健康养老、安度晚年提供了优质高效的服务。市干休所始终坚持“以人为本、人文关怀”的服务理念,全心全意为老干部服务,认真落实老干部工作各项政策,深入开展“省级示范干休所”创建活动,把干休所打造成为老干部安度晚年的乐园、展示老干部工作的窗口和亮点。滕州市投资5000万元新建设老干部活动中心,建筑面积8300平方米,可同时容纳800多名老干部学习活动。2010年,全省老干部学习活动阵地建设工作现场经验交流会在滕州召开,与会领导和代表给予了“一流设施、一流管理、一流服务”的高度评价。市检察院党组和各级领导对老干部工作非常重视,为满足老干部日益增长的精神文化生活的需求,加大投入力度,强化软硬件建设,投资370万元新建了老干部活动中心,为“老有所学、老有所乐”提供了条件。同时,市检察院老干部活动中心是市直部门第一个被省局表彰的“省级示范老干部活动中心”。

截止目前,我市有省级老年大学示范校2所、省级示范干休所1所、省级示范老干部活动中心5个。