,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 工作动态

用习近平总书记重要讲话统一思想 做好老干部工作

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2017-8-17 15:02:01】 【新闻点击量:101】

用习近平总书记重要讲话精神统一思想

做好老干部工作

——市委老干部局召开区(市)局长上半年工作情况交流座谈会议

 

8月15日,市委老干部局召开区(市)委老干部局局长座谈会议。会议认真学习贯彻了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,总结了上半年工作情况,安排部署了近期重点工作。市委组织部副部长、老干部局局长丁新胜主持会议并作总结讲话,市委老干部局副局长邵明堂、卢家良、崔春华分别就有关业务工作提出指导意见,各区(市)委老干部局局长交流汇报工作情况。

 丁新胜对深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出明确要求。他指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。各级老干部工作部门要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实贯彻“五大发展理念”,认真学习、精心宣传、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神。扎实做好老干部工作,做好老干部思想教育工作、信访维稳工作,引导老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迎接党的十九大胜利召开。

丁新胜在讲话中指出,上半年老干部工作呈现三个特点,一是党委、政府主要领导高度重视,老干部工作部门积极主动,贯彻落实中央和省、市委意见精神具体深入;二是工作扎实,成效突出,对年初制定的全市老干部工作要点有分析、有安排、有研究、有措施;三是转型发展迈出了新步伐,实现了新突破。他强调,今年下半年,要突出工作重点,强化工作措施,全面完成年初工作任务目标。要保住底线,做好暖心工程,将各项政策待遇落实到位,让党委放心,让老干部满意;要提高中位线,要在重点工作上有突破,树立工作典型,展现工作面貌,以点带面,整体推进,提升老干部工作影响力;要不设上线,发扬争创一流精神,提高工作标准,提升思想境界,努力争先创优。突出做好四项工作,一是认真做好喜迎十九大系列工作,深化“建言十九大”调研活动,做好信访维稳工作,加大宣传力度,营造好喜迎十九大的良好氛围;二是组织丰富多彩的文化体育活动,举办健身益智系列运动会,积极参加省第七届文化艺术节;三是组织老领导视察经济社会发展情况活动;四是成立老干部志愿者协会,做好“市离退休干部服务中心”相关配套工作。