,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 工作动态

市委组织市老领导视察峄城区经济社会发展情况

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2017-6-20 17:09:36】 【新闻点击量:200】

市委组织市老领导

视察峄城区经济社会发展情况

 

519日,市委组织市级老领导到峄城区视察经济社会发展和重点项目建设等情况。市委常委、组织部部长王常胜等陪同视察。

老领导们先后视察了峄州港航产业园项目、丰源产业园、丰源轮胎项目、锦海伦服饰项目、枣矿中兴钢构基地项目、汉旗科技项目、福兴桥建设项目、承汇二期棚改片区、前湾二期棚改片区等项目现场。随后召开座谈会,峄城区区长张贺泽同志代表区委、区政府汇报了经济社会发展情况。市老领导秦尧基、段振方、王允琳、王建荣代表到会老同志作了点评发言,对峄城区经济社会发展情况给予充分肯定,对今后的工作提出了宝贵的意见建议。秦尧基指出,这几年峄城发展的很快,一是各项工作都是为了民生、为了发展,工作抓得实实在在;二是项目发展很有远见,像丰源轮胎、生物质发电、纺织服装、中兴钢构等项目发展前景广阔;三是利用国家政策和争取国家支持方面很突出,尤其是棚改项目挤上了末班车,工作很细致、很到位,效果非常好。段振方认为峄城的变化表现为三多,即好企业多、企业员工的汽车多、道路和厂矿企业的绿化多,说明最近几年峄城的企业经营发展很好,不仅注重生产,更注重环境保护。另外,在棚改、城市基础设施建设方面,区领导班子决心很大、力度很大、方法得当、群众满意。王允琳认为峄城经济社会发展有六大变化,一是运河经济有了新发展,二是工业转型有了新发展,三是新兴产业有了新发展,四是农村小康社会建设有了新变化,五是城市建设发生了更大更新变化,六是冠世榴园建设有了新变化。峄城工作的新发展新变化,充分说明了峄城区领导班子是一个三严三实的班子、干大事创大业的班子、能够经受挫折考验的班子。对于下步工作,他建议:一要把发展作为第一要务,二要抓好中心城区规划,三要狠抓文化建设,四要保护好石榴古树。王建荣指出,峄城发展成果丰硕,令人欣慰,概括起来有三新,一是改革向纵深发展,攻坚克难取得新成果,二是全面建设小康社会取得新辉煌,三是党的建设得到新加强。对于做好今后工作,他提出三点建议:一要借力发展,二要创新发展,三要稳定发展。

王常胜同志在总结视察活动时介绍了全市经济社会发展情况。他指出,今年以来,面对错综复杂的国内外宏观经济形势,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级以领导班子换届为动力,认真落实市党代会、人代会精神,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应引领经济发展新常态,紧扣转型升级、改革创新两大主题,突出项目建设、安全发展两大支撑,优先发展工业经济、县域经济两大领域,不遗余力守住生态环境、民生福祉两大底线,经济运行开局平稳,稳中向好,好中趋优。一季度,全市生产总值实现538.78亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%;全市规模以上工业增加值增长4.2%;全市固定资产投资完成182.45亿元,增长8.2%;社会消费品零售总额实现232.4亿元,增长10.1%;居民人均可支配收入6111元,增长8.3%,快于GDP增速1.9个百分点;公共预算收入完成38.66亿元,同比增长1.3%

王常胜强调,市委、市政府一直高度重视老干部工作,市委书记李同道多次作出指示和要求。强调各级要切实把老干部工作摆在重要位置,全面落实好党的老干部政策,多为老干部办实事、解难事、做好事,为老干部安度晚年、发挥余热创造更好的条件。426,召开了全市老干部工作会议,对抓好当前和今后一个时期老干部工作进行了安排部署。市委要求,要按照中办、国办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和省委、市委分别出台的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》精神,把握为党的事业增添正能量的价值取向,改进创新离退休干部党的建设、服务保障和文化养老等工作,组织实施“暖心、传承、聚力、余热、示范”五项工程,用心用情推进老干部工作转型发展,为建设自然生态宜居宜业新枣庄凝聚释放正能量。