,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 工作动态

市委老干部局赴各区(市)调研督导老干部工作

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2017-6-20 17:06:42】 【新闻点击量:179】

 

市委老干部局赴各区(市)调研督导老干部工作

 

为进一步推动贯彻落实中办发[2016]3号、鲁办发[2016]37号文件和全市老干部工作会议精神,市委老干部局成立调研督导组,于67日、8日,由丁新胜、邵明堂同志分别带队,深入各区(市)调研督导。

调研督导采取看现场、听汇报、查资料、召开座谈会等方式,了解工作情况,掌握工作动态,总结工作经验,研究解决问题,推进工作落实,提高工作水平。调研中,各区(市)分管领导、老干部局长汇报了工作情况,交流了工作体会,查摆了遇到的问题,深化了工作措施。一是各级党委、政府高度关心重视老干部工作,形成了党委政府高度重视、组织部门精心指导、老干部工作部门主动作为、广大离退休干部支持参与的良好局面;二是换届调整为老干部工作队伍注入了新鲜血液,提供了创新发展的新动能,各区(市)老干部工作转型发展充满活力;三是贯彻落实中央、省市委要求出实招下功夫,全面落实不留空档,重点突破树立标杆,涌现出一批好典型。通过前期赴威海、青岛参观学习文化养老先进经验,看到了差距、找到了目标、受到了鼓舞,全市文化养老工作在内容和形式上有了新突破。

丁新胜同志在调研中指出,在迎接党的十九大的喜庆日子里,贯彻落实中央、省市委关于加强老干部工作的意见要求,进一步提高老干部工作水平有着重大意义。一要深刻认识当前形势,适应新时期离退休干部的多样需求。要结合实际,全面准确,深入细致,扎实有力贯彻落实中央、省市委出台的意见要求,在做好服务保障工作的基础上,更加注重政治引领、组织凝聚、作用发挥、文化养老,引导老同志增强“四个意识”,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。二要持续推进“五项工程”,凝聚释放正能量。要全面做好全市老干部工作会议提出的任务要求,认真总结交流滕州市“党建+协会”的老干部党组织模式、薛城区老干部工作“社区六进”活动、市中区离退休干部党组织的“三个制度”、山亭区老干部党支部党费收缴管理流程、峄城区离休干部医疗费财政统筹全额报销制度、台儿庄区志愿者协会和“银色人才库”建设等一批经验和做法,创造性地推进老干部工作向前迈进。三要着力加强基层党组织建设,深化“两学一做”学习教育。扎扎实实搞好老干部党建工作是全面做好老干部工作的基础和政治保证,也是新时期全面从严治党的基本要求。当前离退休干部基层党组织建设依然是薄弱环节,要尽快完善工作制度,健全组织体系,充分发挥离退休干部党组织、党工委的作用。