,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 工作动态

全市关心下一代工作会议召开

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2017-5-3 9:03:43】 【新闻点击量:278】

 

全市关心下一代工作会议召开

 

329日,全市关心下一代工作会议召开。市委常委、组织部长王常胜,市关工委常务副主任徐广余,副主任王瑞、王亚、李华中、张胜来、高庆喜,副主任兼秘书长许新泉出席会议。各区(市)、枣庄高新区、枣矿集团、枣庄学院、枣庄职业学院、枣庄科技职业学院、市直有关部门关工委主任(副主任)参加了会议。

会前,市委书记李同道,市委副书记、市长李峰,市委副书记梁宪廷等领导同志先后对关心下一代工作作出重要批示,对我市的关工委工作提出了明确指示和要求。李同道同志指出,市关工委要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持服务青少年的正确方向,着力加强青少年思想道德建设,更好地帮助青少年成长成才,努力开创全市关心下一代工作新局面。各级党委、政府和有关部门要尊重“五老”、爱护“五老”,重视发挥“五老”作用,创造有利条件,推动关心下一代事业更好发展。李峰同志强调,市关工委要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,充分“五老”优势,突出抓好党史国策和社会主义核心价值观教育,在服务全面小康进程中再有新作为。梁宪延同志指出,全市关工委组织继续发扬光荣传统,进一步抓好关工委基层组织建设和“五老”队伍建设,开拓创新、砥砺前行,不断提升关工委的影响力、凝聚力、战斗力,推动我市关心下一代事业深入、健康、持久开展。会上,王瑞同志传达了中央、省市委对关心下一代工作的重要批示;徐广余同志对2016年全市关心下一代工作进行了总结回顾,对2017年工作作了安排部署;王常胜同志作了重要讲话。

徐广余同志在讲话中指出,今年全市关心下一代工作要重点抓好七个方面的内容:一是深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是继续以党史国史教育为重点,扎实推进社会主义核心价值观教育。三是以弘扬中华优秀传统文化为指导,积极参与家庭教育工作,把党史国史教育和中华优秀传统文化、中华传统美德教育有机结合起来,积极传播和弘扬中华优秀传统文化。四是深入开展青少年法治教育活动。教育引导广大青少年增强法治意识,弘扬法治精神,提高分辨是非能力。五是强化关爱保护职责,坚持不懈地为青少年办实事做好事。加强和改进农村关心下一代工作,加强青少年弱势群体的关爱服务工作,继续加大安全教育力度,为青少年健康成长搞好服务。六是持续抓好关工委基层组织建设和“五老”队伍建设。七是进一步加强关工委自身建设。

王常胜同志在讲话中对2016年我市的关心下一代工作予以充分肯定,并对2017年的工作提出了三点要求:一是提高认识,坚持以习近平总书记重要指示精神统揽关心下一代工作。要把习总书记重要指示精神作为做好关心下一代工作的行动指南和根本遵循,按照中央、省、市领导同志的批示要求,深入学习,结合我市实际,不折不扣地抓好贯彻落实。二是聚焦重点,创新推进新形势下的关心下一代工作。把加强社会主义核心价值观教育融入关心下一代工作全过程。要下大气力抓好青少年法治教育,增强青少年的法治观念和法律意识,培养法治信仰。要积极促进广大青少年成长成才,着力在关爱帮扶上下功夫。要大力推动关心下一代工作创新发展,积极探索有利于青少年成长成才的新形式、新手段、新载体。三是齐抓共管,切实为做好关心下一代工作提供坚强保障。各级党委、政府要进一步加强对关心下一代工作的领导,把做好关心下一代工作摆上重要议事日程。各级各部门要自觉承担应负的责任,大力支持关工委工作,推动形成全社会关爱青少年健康成长的浓厚氛围。要突出抓好关工委自身建设,不断提高工作的规范化、制度化、科学化水平,增强各级关工委的凝聚力和影响力。