,欢迎您!  站内搜索:
更多>>
  离退休干部信息管理系统2015(山东版…
  远离“小圈子” 防止“圈子”异化
  要搞“大团结”不搞“小圈子”
  维护团结不许拉帮结派——做政治上…
  江湖习气必须杜绝
  搞“小圈子”终将“作茧自缚”
  标本兼治肃清官场“结拜风”
  我市大力整治“拜把子、搞小圈子”…
  “贯彻十八大,畅谈新变化”主题活…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  “幸福新枣庄、健康新生活”老干部…
  当好“三员”献余热----记山亭区山…
  枣庄老年大学组织学员开展活动
  中组发[2006]12号文件印发《关于进…
  市级老领导合唱团参加“颂歌献给党…
  全市老年诗书画影大奖赛在市老干部…
当前位置:网站首页 > 通知公告

搞“小圈子”终将“作茧自缚”

【 信息来源:admin 】 【添加时间:2016-11-10 10:51:02】 【新闻点击量:386】

 

搞“小圈子”终将“作茧自缚”

 

      有的党员干部不以真才实学、真抓实干为荣,而是以能否进入某某人的“圈子”为目标,甚至不惜违反组织原则、不惜丢掉人格尊严、不惜损害自身形象,把与“圈子”里的“红人”牵上线看作是一种资本,作为“靠山”,今天与这几个凑在一起打打牌,明天与那几个聚在一块喝喝酒,败坏了党内生活和社会风气。

      “小圈子”,“大毒瘤”,在一定条件下很容易发展为利益联盟,滋生腐败的温床,是一些人想从中捞取政治权利、经济利益的突破口,不惜血本下“猛药”、千方百计搞“攻关”,一旦关键人物被“攻下”,“小圈子”里的人往往都可以变成为其效力的“哥儿们”,从“圈里”捞取好处,达到权力的“利益共享”,使权钱交易一路绿灯,更谈不上严守政策界线、道德底线、廉政红线的问题。

 邓小平同志曾说过:“小圈子那个东西害死人呐!很多失误就从这里出来,错误就从这里犯起。”党员领导干部拉帮结伙,搞“小圈子”,互相吹捧,称兄道弟,“拜把子”、“结干亲”,把封建社会那种歃血为盟等江湖义气带到工作中来,就会很容易被一些别有用心的人利用,进而形成歪风邪气的温床,不光会影响党的形象,最终将“作茧自缚”,白白葬送自己。如“秘书帮”、“石油帮”、“山西帮”等造成的“塌方式”腐败,可见“小圈子”带来的危害有多么严重。

      古人云:“君子群而不党,小人党而不群”。党员领导干部要注意慎重交友,减少不必要的应酬交际,培养并持之以恒保持健康向上的八小时之外的兴趣爱好,自觉地把宝贵时间用在工作和学习上,做到光明磊落、堂堂正正,“宁可清贫自乐,不做浊富多忧”。