站内搜索:
更多>>
  关于开展扫黑除恶专项斗争法治...
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

余热灿如霞 助力新发展 ——我市退休干部周庆亮同志事迹在山东卫视新闻栏目播出

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-12-05 16:23:09】 【新闻点击量:

 

余热灿如霞  助力新发展

  ——我市退休干部周庆亮同志事迹在山东卫视新闻栏目播出

山东卫视晚间新闻11月25日报道了我市峄城区退休干部周庆亮同志助力乡村振兴事迹。这是党的十九大以来,我市涌现出的离退休干部积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行党的十九大报告乡村振兴战略先进典型之一。

今年以来,为庆祝改革开放40周年,助力新旧动能转换重大工程,加快自然生态宜居宜业新枣庄建设,7月初,市委老干部局到各区(市)调研、寻找、发掘我市离退休干部在积极践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神先进典型事迹充分发挥离退休干部先进典型助力全市经济社会发展的示范引领作用。通过调研和考察,我局培育发掘了宣传党的方针政策宣传员、坚定思想信念筑牢党性根基的领航员、弘扬传统文化传承红色基因的辅导员、推进社会发展服务乡村振兴的助力员、倡导科学养生文化养老和谐社会的示范员等19名离退休干部先进典型,受到了省局的重视和认可。8月10日,省委老干部局调研组赴峄城区、山亭区实地调研我市离退休干部先进典型事迹,确定周庆亮同志作为全省助力乡村振兴典型之一。10月30日,市委老干部局在市委党校举办了周庆亮同志先进事迹报告会,全市170多名离退休干部党组织书记和信息宣传员聆听了报告。11月13日,省委宣传部安排山东广播电视台,赴峄城区拍摄周庆亮同志先进事迹专题片,11月25日,山东卫视晚间新闻播出了周庆亮同志先进事迹。

 

周庆亮同志作为国家级核桃示范基地——峄城寨山核桃产业园的创建者,退休不退志,回乡创业,回报家乡2007年退休创业以来,历经11个春秋,4000多个日夜,克服重重困难,历经了开山修路、打坝造田、引水上山、选培果木、试点种植、园区示范、集约发展、分片管理等各个阶段将荒山变花果山,践行了习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山。为响应党的十九大提出的乡村振兴战略习近平总书记视察山东重要讲话精神,周庆亮同志无私引领帮助群众,成立核桃种植合作社,对核桃基地采取了划片管理,供应优良苗木,化身技术热线,帮助带动周边群众发家致富让荒山秃岭的寨山变成了老百姓的“绿色银行”。如今的寨山核桃产业园已建成“国家级核桃示范基地”、“省级经济林标准化示范园”,成为山东省首批新旧动能转换入库项目。