站内搜索:
更多>>
  关于开展扫黑除恶专项斗争法治...
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

我市举办离退休干部党支部书记暨老干部工作信息宣传员培训班

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-11-05 17:55:12】 【新闻点击量:

 

我市举办离退休干部党支部书记暨老干部

工作信息宣传员培训班

10月30日,枣庄市委老干部局、市委离退休干部工委在市委党校举办全市离退休干部党组织书记暨老干部工作信息宣传员培训班各区(市)离退休干部党工委书记、离退休干部党组织书记代表,市直各单位离退休干部党组织书记、离退休干部网络宣传员,全市老干部工作信息调研点宣传员等170余人参加了培训

这次培训班主要目的是宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高老干部党组织工作质量,推动老干部工作转型发展,凝聚和释放建设自然生态宜居宜业新枣庄正能量。同时也是准确把握离退休干部党建工作新形势新要求,切实加强和改进离退休干部党组织建设的实际举措。培训班上,峄城区退休干部周庆亮同志“助力乡村振兴”先进事迹报告市委党校孙宝华教授作新时代全面从严治党建设枣庄学院李吉东教授作《唯有正理可养命》专题讲座。10月31日,市直部分离退休干部党组织书记赴曲阜参加政德教育现场教学。

通过培训,老干部党支部书记进一步准确把握了离退休干部党建工作新形势新要求,树立起抓离退休干部党建工作就是抓老干部工作,抓好老干部工作就要着实抓好离退休干部党建工作的理念。明确引导广大离退休干部党员认真过好党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到中央和、省市委决策部署上来,严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度。结合“不忘初心牢记使命”主题教育,在全市开展争创“五好”离退休干部党支部和“五好”离退休干部党员活动。进一步明确把离退休干部“增添正能量”活动的成果作为检验离退休干部党建工作成效的重要标准继续发挥离退休干部党员的政治、经验和威望优势,助力改革发展、密切联系群众、振兴乡村战略、新旧动能转换等方面发挥作用,当好老龄社会的骨干和表率。