站内搜索:
更多>>
  关于开展扫黑除恶专项斗争法治...
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

铺好“最后一公里” ——新城老年大学配套建设现场办公会议召开

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-11-05 17:49:25】 【新闻点击量:

铺好“最后一公里”

——新城老年大学配套建设现场办公会议召开

10月25日上午,市政府副市长、市委离休退休干部工作领导小组副组长霍媛媛召集主持 新城老年大学配套建设现场办公会议。现场查看新城老年大学建设情况,研究解决新城老年大学建设工作中遇到的制约问题。市委老干部局、市财政局、市住建局、市交通运输局、薛城区政府、枣庄金声文化产业发展有限公司等单位相关负责同志参加了会议。

新城老年大学坐落在宏大壮美的市民中心体育场之中,建筑面积达8700平方米。9月30日,市体育场管理单位枣庄金声文化产业发展有限公司将办学场地交付市老年大学,10月1日,市老年大学及时组织施工队进驻进行教学活动设施配套施工建设及室内装修改造等工作,预计11月中旬可全部完工。鉴于新城老年大学设施是文体中心体育场的一部分,其启用运行需要整体系统配套进行。为解决新城老年大学启用的经费、取暖、交通等方面的关键瓶颈问题,加快新城老年大学的开办进度,市直有关部门和单位给予了积极支持和配合。

霍媛媛在现场办公中要求,办好老年大学是市委、市政府关心关怀老年事业的重大举措,广大离退休干部对新城老年大学建设十分关注。各部门一定要高度重视,支持好新城老年大学建设,发挥好各自职能作用,切实解决好老年大学建设过程中的问题,让广大老干部、老同志更好地分享建设发展成果,发挥推动社会发展的正能量。办公会议确定,市财政局和枣庄金声文化产业发展有限公司就老年大学租赁费、物业费、取暖费和业务运行费等所有费用问题商讨细节、制定方案,列入财政预算给予保障;市住建局牵头、薛城区政府配合,与薛城区热力公司协调落实,争取今冬供暖季供暖;市交通局研究公交设点问题,既考虑枣庄老年大学建议的站点也统筹兼顾公交公司自身运行规则;市老年大学要争取在11月底启动体验教学试运行。