站内搜索:
更多>>
  关于开展扫黑除恶专项斗争法治...
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

全市老年大学工作会议召开

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-10-18 15:40:03】 【新闻点击量:

全市老年大学工作会议召开

10月17日上午,全市老年大学工作会议在市政大厦召开。会议传达贯彻了全省老年大学工作会议精神,交流了工作经验,安排部署了今后一个时期老年大学发展的工作目标和任务。各区(市)委老干部局局长、老年大学校长等120余人参加了会议。

市委常委、组织部长李兴伟出席并作重要讲话。讲话要求一要提高政治站位,深刻认识做好新时代老年教育工作的重要意义老年大学是老年教育的重要阵地,是党和政府组织、凝聚、教育、联系、服务老同志的重要桥梁,是做好老同志思想政治工作、满足老同志精神文化生活需求的重要平台。要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神从积极应对人口老龄化,满足老年人精神文化需求从提升老干部工作质量,推进老干部工作转型发展上看待老年大学工作。二要坚持问题导向,不断提升新时代老年教育工作质量。坚持政治立校根本原则,牢牢把握老年大学“姓党”“为老”的政治属性和社会属性,突出政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导提升教学服务管理水平建设一支专兼职相结合的教师队伍把教、学、乐、为有机结合起来,寓教于乐、寓学于乐。用心用情、将心比心做好服务管理工作。要完善工作制度机制推进管理创新,改进管理方式,提高管理效能。充分发挥示范引领重要作用为老龄事业发展作示范为健康文明科学养老为老年教育发展作示范。三要加强组织领导,构建齐抓共管的工作合力。努力形成党委政府统一领导,组织部门和老干部工作部门牵头抓总,有关部门协调配合、社会各方积极参与的工作格局。各级党委、政府要高度重视老年大学工作,把老年大学建设纳入公益类文化事业发展总体规划。各级组织部门、老干部工作部门要坚持主管办学的管理体制,认真履行职责,加强具体指导,及时沟通协调,切实解决老年大学工作中遇到的实际困难和问题。各级离休退休干部工作领导小组要充分发挥统筹协调、指导监督作用,积极为办好老年大学创造条件。各级党委及组织部门要关心支持老年大学领导班子和干部队伍建设,加强和稳定教学管理队伍,强化业务培训和实践锻炼,不得随意抽调老年大学人员。