站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

充分发挥老年大学优势 切实做好新时代关心下一代工作 ——全市老年大学关工委工作会议召开

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-06-25 10:27:32】 【新闻点击量:

             充分发挥老年大学优势

切实做好新时代关心下一代工作

——全市老年大学关工委工作会议召开

 

615日,全市老年大学关工委工作会议召开。市关工委副主任张胜来,市委组织部部长、老干部局局长、市关工委副主任丁新胜,市关工委副主任许新泉,市老年大学负责同志,各区(市)关工委分管主任和办公室主任、老干部局分管局长,枣庄高新区、枣矿集团关工委等有关同志40人参加会议。

市关工委副主任许新泉主持会议。与会同志首先集体观看了纪录片《滨州市老年大学关心下一代工作纪实》。会议传达了全省老年大学关工委工作经验交流会议精神,枣庄老年大学关工委、滕州老年大学关工委、薛城老年大学关工委作了交流发言。

丁新胜同志老干部工作系统发挥老年大学优势,支持推动老年大学关工委做好新时代关心下一代工作提出意见要求。一是提升思想境界,增强政治责任感和工作主动性。二是采取有力措施,切实提高工作实效性。要探索完善工作制度,组建过硬队伍,开展多样活动,培育选树先进典型。三是强化组织,有力提升组织凝聚力。要提高政治站位,把政治引领、组织凝聚摆到更加突出的位置,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。要学习先进经验,把老年大学关心下一代工作列入重要议事日程,明确专门领导责任,把推动老年大学关工委工作作为老干部工作转型发展的重要内容。要把老年大学关工委工作纳入老干部工作年度考核内容。要把老干部工作、老年大学工作与关工委工作结合起来,把老年大学关工委打造成关心下一代工作的重要阵地。

张胜来同志代表市关工委在讲话中指出,全市的老年大学关工委工作要从三个方面入手,一是发挥优势,老有新为。关心下一代工作是习总书记对“五老”的重托,习总书记的对关心下一代工作的指示,是做好老年大学关工委工作的根本遵循。老年大学关工委是全市关工委工作的重要组织部分,发展势头强劲。二是理顺关系,完善机制。要理顺关系,实现“全覆盖”。要完善内部运转机制,搭好工作平台。加强“五老”队伍管理,不断扩充志愿者力量。三是突出重点,形成特色。今年老年大学关工委工作要组织开展好“传承红色基因,争做时代新人”教育活动;要发挥特长,传授中华优秀传统文化和传统美德;要尽力而为,为青少年办实事办好事。

许新泉同志强调要抓好会议精神的贯彻落实,尽快把我市老年大学关工委工作提高到一个新水平。