站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

省委老干部局来我市调研老干部工作队伍建设情况

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-05-21 18:11:20】 【新闻点击量:

  省委老干部局来我市调研老干部工作

队伍建设情况

 

   5月17日,省委老干部局副局长宋文军一行来我市调研老干部工作队伍建设情况,市委老干部局丁新胜、邵明堂、卢家良等陪同调研活动。

  

省调研组一行实地调研查看了滕州市龙泉街道银钟里社区,薛城区巨山街道凤凰山西区社区、常庄镇种庄社区老干部活动场所,分别召开滕州、市直座谈会,悉心听取了各级离退休干部代表和老干部工作人员对于当前老干部工作发展质量和老干部工作队伍建设的心声和建议

 

宋文军充分肯定了我市老干部工作队伍建设。同时要求进一步加强和改进老干部工作部门自身建设。一要提高政治站位。党的十九大报告把“认真做好离退休干部工作”放在党的建设部分加以部署今年全国老干部局长会议上中组部常务副部长姜信治强调从本质上讲,老干部工作就是党建工作,加强党建必须加强老干部工作”因此老干部工作不单纯是管理服务,也是党建工作的重要组织部分,要把老干部工作作为党建工作来认识、谋划和推进。二要转变思维观念。转型发展的核心就是思想观念的转型,老干部工作队伍建设方面要坚持“两条腿”走路,一方面在当前人员编制不足而退休干部逐渐增加的情况下,积极向编制部门申请增加编制;另一方面树立开放意识,凝聚各级离休退休干部工作领导小组合力,借助社会资源,发挥老同志自身优势。三要提升能力素质。新时代老同志们的需求越来越多元化,除物质保障外,文体活动、发挥作用的愿望也越来越强烈。老干部工作者要多方面提升能力素质,为老同志开展活动搭建平台、搞好服务。党建是做好退休干部管理服务的重要抓手,老干部工作者在掌握老干部工作政策的同时要掌握好党务工作知识,做好从老干部工作者向党务工作者的转型。