站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

全市老干部工作会议召开

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-03-28 16:07:15】 【新闻点击量:

全市老干部工作会议召开

 

 

323日下午,全市老干部工作会议在市政大厦召开。市委常委、组织部部长李兴伟出席会议并讲话,市政府副市长霍媛媛主持会议。市委组织部副部长、老干部局局长丁新胜作工作报告。市委离休退休干部工作领导小组成员单位负责人,各区(市)、枣庄高新区、市直各部门老干部工作分管负责人和老干部科科长200余人参加会议。

 

 

李兴伟在讲话中要求,一是提高政治站位,切实把新时代党的建设总要求贯彻到老干部工作的全过程和各方面。深入学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握新时代老干部工作的新定位把老干部工作融入党的建设大局强化统一领导。二是突出转型发展,切实提升老干部工作的水平和质量。要更加注重服务保障,针对新变化,增强精准服务意识更加注重教育引导研究采取切合老同志实际的教育形式,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色更加注重作用发挥围绕贯彻落实党的十九大精神,推动省、市党代会各项目标任务落实落地,推动开展新旧动能转换重大工程。三是加强组织领导,切实完善老干部工作的体制和机制。要严格落实责任形成工作合力强化组织保障进一步完善党委政府统一领导、组织部门牵头抓总、老干部工作部门统筹协调、涉老部门各负其责、社会各方积极参与的老干部工作格局。继续抓好中央和省、市委关于进一步加强和改进离退休干部工作意见的贯彻落实,切实提升新时代老干部工作转型发展的质量。

霍媛媛会议要求,一要迅速传达贯彻会议精神。及时向党委(党组)汇报会议精神,采取多种形式尽快将会议精神传达到各级老干部工作部门、广大老干部工作人员以及各级离退休干部党组织和离退休干部党员中去全面深入地抓好学习、领会和把握。二要狠抓各项任务落实。对照会议精神坚持倾心服务、倾情关怀、倾力办事,在离退休干部政治引领、组织凝聚、服务保障、作用发挥等工作当中,创新体制机制,完善措施办法,狠抓落实落地。三要形成齐抓共管合力。树牢“一盘棋”思想,把做好老干部工作作为一项重要的政治任务和领导责任,市委离休退休干部工作领导小组要充分发挥组织、协调、监督和指导作用各区(市)、部门要加强组织领导,认真研究贯彻落实的思路和措施,以扎扎实实的工作成效,不断开创我市老干部工作转型发展的新局面。

会议印发了《2018年全市老干部工作要点》、《全省老干部局长会议精神传达提纲》,总结了过去一年全离退休干部工作,安排部署了今年主要工作任务要自觉坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握新时代离退休干部工作的正确方向;要坚决落实全面从严治党部署,凝心聚力抓好离退休干部党建工作;要牢固树立精准服务理念,用心用情做好老干部服务管理工作;要紧贴中心大局发挥独特优势,持之以恒为党和人民的事业增添正能量;要聚焦高素质专业化目标,突出政治建设强化能力建设深化作风建设力锤炼过硬老干部工作队伍