站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 工作动态

谈变化展示好成绩 讲故事增添正能量——我市在“夸夸我家这五年”征文活动中获得佳绩

【 信息来源: 】 【添加时间:2018-03-02 08:52:54】 【新闻点击量:

谈变化展示好成绩  讲故事增添正能量

——我市在“夸夸我家这五年”征文活动中获得佳绩

近日,省委老干部局、省委离退休干部工委下发了“夸夸我家这五年”征文活动表彰通报,我市再获佳绩。荣获全省8个优秀组织奖之一13篇离退休干部文章获奖,其中一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖7篇,均居全省前列,展示了我市离退休干部积极向上的良好精神风貌和为党和人民事业增添正能量的精彩篇章。

“夸夸我家这五年”主题征文活动,为广大离退休干部讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音提供了展示交流平台。我市高度重视、精心组织,结合实际制定了详细周密的活动方案,充分发挥老年大学、老干部活动中心、离退休干部党组织、社团、协会的组织引导作用,广泛发动老干部、老同志积极参与、踊跃投稿。在此基础上,严格审核、精心挑选70余篇征文参与全省评选。活动中,广大离退休干部围绕个人家庭生活发生的新变化、取得的新成就,畅谈切身感受,抒发真情实感,集中反映了离退休干部在医疗卫生条件、养老服务保障、兴趣爱好培养、家庭氛围营造、子女成长发展、经济收入情况等方面的改善提升,进而由小见大地展现出了十八大以来的发展和成就。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,牢记使命,继续讲好中国故事、弘扬中国精神,传播好中国声音,继续为自然生态宜居宜业新枣庄建设贡献老干部智慧,为新时代党和人民的事业凝聚释放正能量。