站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 党建工作 > 党工委工作

台儿庄区离退休干部工作委员会挂牌成立

【 信息来源:台儿庄区委老干部局 】 【添加时间:2013-11-16 14:51:51】 【新闻点击量:
为加强和改进新时期离退休干部党建工作,切实提高离退休干部党建工作规范化、科学化水平。11月6日,台儿庄区成立区委离退休干部工作委员会,由区人大常委会、区政协、区直机关党工委、区教育局、区人社局等成员单位组成,区委、政府室字[2013]33号文下发了《中共台儿庄区委办公室关于成立区委离退休干部工作委员会的通知》,并制订了中共台儿庄区委离退休干部工作委员会工作职责,11月9日召开了第一次区委离退休干部委员会会议。
在会议上,区委老干部局局长张景合在讲话中指出,成立离退休干部工作委员会是加强离退休干部党建工作的要求,是提升基层党建工作水平的现实需要,也是提升服务离退休干部水平的现实需要。离退休干部党支部是加强老干部思想政治工作的主阵地,是各级党委联系离退休老同志的桥梁和纽带,是贯彻落实党的路线方针政策的组织基础和战斗堡垒。离退休干部工作委员会的成立不仅改变了过去离退休干部党支部单兵作战、老干部工作部门协调调度滞后的被动局面,更是形成了县市区、镇街(单位)、社区(村居)上下贯通、联手互动的离退休干部党建工作新格局,同时也为离退休干部在建设“幸福台儿庄”中发挥作用搭建了广阔平台,广大离退休干部可以通过各种方式参与实践活动,协助党委政府建设社会主义和谐社会、加强社会管理、协调利益矛盾、维护社会安定团结。