站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 党建工作 > 党工委工作

山亭区成立离退休干部党工委

【 信息来源:山亭区委老干部局 】 【添加时间:2014-09-25 10:54:59】 【新闻点击量:
山亭区为进一步做好新形势下离退休干部党建工作,扎实开展党的群众路线教育实践活动,按照中组部《关于进一步加强和改进离退休干部党组织建设工作的意见》和省、市有关要求,近日,经区委常委会研究决定,成立山亭区离退休干部党工委。党工委由书记1人、副书记1名、成员10名组成。
    离退休干部党工委为区委派出机构,与区委老干部局合署办公,主要职责是认真贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央和各级党组织的决定,加强对全区离退休干部党建工作的组织领导和宏观指导;指导部门(单位)党组织合理设置离退休干部党组织;与部门(单位)党组织对离退休干部党组织实行“双重管理”,抓好上级指示精神的传达贯彻,搞好党建工作的业务指导;抓好对离退休干部党支部书记、支部成员的培训;协调部门(单位)党组织抓好离退休干部党组织建设和党员教育管理;组织离退休干部党组织、党员在全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中发挥作用。