站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 窗口阵地 > 干休所

我市老干部阵地建设又有新突破

【 信息来源:市委老干部局 】 【添加时间:2013-07-03 14:08:39】 【新闻点击量:
日前,省委老干部局下发了《关于命名第三批“省级示范干休所”的通报》和《关于命名第三批“省级示范老干部活动中心”的通报》,市干休所、滕州市老干部活动中心和市检察院老干部活动中心分别被表彰为“省级示范干休所”、“省级示范老干部活动中心”称号。
近年来,我市各级党委、政府及老干部工作部门对干休所、老干部活动中心建设高度重视以实现老干部就近学习活动为目标,高起点规划,高标准建设,高水平管理,逐步构建了上下贯通、四级联动、覆盖全市的老干部学习活动服务网络,为老干部健康养老、安度晚年提供了优质高效的服务。市干休所始终坚持“以人为本、人文关怀”的服务理念,全心全意为老干部服务,认真落实老干部工作各项政策,深入开展“省级示范干休所”创建活动,把干休所打造成为老干部安度晚年的乐园、展示老干部工作的窗口和亮点。滕州市投资5000万元新建设老干部活动中心,建筑面积8300平方米,可同时容纳800多名老干部学习活动。2010年,全省老干部学习活动阵地建设工作现场经验交流会在滕州召开,与会领导和代表给予了“一流设施、一流管理、一流服务”的高度评价。市检察院党组和各级领导对老干部工作非常重视,为满足老干部日益增长的精神文化生活的需求,加大投入力度,强化软硬件建设,投资370万元新建了老干部活动中心,为“老有所学、老有所乐”提供了条件。同时,市检察院老干部活动中心是市直部门第一个被省局表彰的“省级示范老干部活动中心”。

截止目前,我市有省级老年大学示范校2所、省级示范干休所1所、省级示范老干部活动中心5个。