站内搜索:
更多>>
  山东省离休干部信息采集软件
  推动上合组织发展,构建新型国...
  弘扬“上海精神”,共谋持续发展
  中共枣庄市委转发《中共山东省...
  市委老干部局关于学习宣传贯彻...
  离退休干部信息管理系统201...
  关于举办枣庄市第二届离退休干...
  关于转发《关于开展“最美老干部...
  枣庄市首届老干部文化艺术节闭...
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  首届老干部文化艺术节剪影
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  枣庄市首届老干部文化艺术节
  离退休干部党支部信息发布窗口
  枣庄老年大学举行“中联杯”建...
  红歌艺术团慰问“志愿服务在医...
当前位置:首页 > 窗口阵地 > 关工委办公室

各区(市)传达贯彻全市关心下一代工作会议精神情况动态

【 信息来源:市关工委办公室 】 【添加时间:2015-06-16 16:55:56】 【新闻点击量:
滕州市:全市关心下一代工作会议结束之后,滕州市委常委会专题听取了关工委工作汇报,对滕州市关工委领导班子作了调整充实,并于5月30日以市委、市政府名义隆重召开关心下一代工作会议,传达中央、省、市领导批示,总结去年工作,安排部署今年任务。滕州市委、市人大、市政府、市政协等几大班子主要领导出席会议,枣庄市委常委、滕州市委书记董沂峰亲自作重要讲话,市关工委副主任王亚应邀出席会议并作了讲话,滕州市委副书记邵士官主持会议,市直各部门主要负责人、各镇街党委书记、关工委常务副主任、办公室主任等共120余人参加会议。会上,还印发了滕州市关工委《关于在全市青少年中深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”主题教育活动的通知》和《关于进一步培育关心下一代工作典型的通知》。
薛城区:5月29日召开了全区关心下一代工作会议,传达省、市关工委工作会议精神,总结去年工作,安排今年任务,区委副书记、组织部长韩惊涛讲话,市关工委副主任王瑞应邀出席并讲话,区直各部门负责人、各镇街关工委常务副主任、办公室主任等共80余人参加会议。
山亭区:区委对区关工委领导班进行了调整充实,以区委办公室、区政府办公室文件印发了区关工委工作要点,关于5月13日召开了全区关心下一代工作会议,传达中央、省、市领导批示和全市工作会议精神,总结工作,安排任务。区委常委、组织部长姬伟峰作了讲话,市关工委副主任程圣辉应邀出席并作了讲话。区直各部门负责人、各镇街关工委常务副主任、办公室等共70余人参加会议。
市中区: 5月25日召开了全区关心下一代工作会议,以区委办公室名义下发会议通知,以区委办公室、区政府办公室文件印发区关工委工作要点,区直各部门、专业公司、企业分管领导,各镇街关工委主任或主持工作的常务副主任、办公室主任,基层五老代表等共100余人参加会议。区委常委、办公室主任徐刚代表区委作了讲话,市关工委副主任李华中应邀出席并作了讲话。
峄城区:4月29日召开了全区关心下一代工作会议,传达了中央、省、市领导同志批示,传达了全国及省、市关工委工作会议精神,对2014年工作作做了简要回顾,对2015年重点工作作了安排部署,区委副书记窦建军作了讲话。各镇(街)关工委分管领导、关工委主任(常务副主任)、办公室主任,区关工委成员单位分管负责同志共50余人参加了会议。5月29日,峄城区还在坛山中心小学举行了全国学雷锋教育基地和枣庄市雷锋小学授牌仪式,邀请了中华雷锋文化促进会的田永清少将和雷锋生前战友乔安山参加并将作三场弘扬雷锋精神报告会,市关工委副主任张胜来应邀出席仪式并作了讲话。
台儿庄区:5月19日召开了全区关心下一代工作会议,传达上级精神,安排今年任务,区委副书记韩耀东参加并作了讲话,六镇街、区直部门、王晁煤电集团关工委主任、常务副主任、办公室主任,区关工委成员单位负责人共计60余人参加了会议。会上,还下发了《关于在全区青少年中深入开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育活动的实施意见》和《关于转发<关于在全市青少年中深入开展党史国史教育活动的通知>的通知》。据悉,515日,台儿庄区还在枣庄23中学开展了《弟子规》诵读践行年活动暨启动仪式,区关工委联合区教育局编撰了校本教材——《弟子规》,通过组织青少年学生读经典、诵古韵、品诗风,进一步引导广大青年树立爱国主义、社会主义、集体主义思想,加深对党、对祖国、对人民、对社会主义的深厚感情。活动中,各学校以班级为单位,组织学生开展主题班会讨论,通过黑板报、听后感、班队会、国旗下讲话等形式进一步深化《弟子规》诵读践行活动。
枣矿集团:会后及时向枣矿集团领导作了专题汇报,集团公司总经理、党委副书记、关工委主任满慎刚同志听取汇报后对关工委工作提出了明确希望和要求。5月8日召开了集团公司关工委工作会议,矿区各单位关工委常务副主任、办公室主任等共80余人参加会议,市关工委王瑞副主任应邀出席会议并作了讲话。会后,枣矿集团关工委还运用网络手段,将有关文件下发基层,组织矿区各级关工委组织认真学习贯彻会议精神。